—
仕事内容
新入社員の時に畜産部門の配属になり、調理加工や肉の目利きの楽しさに目覚めました。マイ包丁を使って、きれいな商品づくりをすることで、価格以上の価値ある商品をお客様に提供することに努めています。また、副店長も経験したことで、お店全体を見るという視点も養えました。積極的に色々な部門の業務サポートに入るようにしています。お客様や従業員としっかりと関わり、お客様の声と従業員の声を売場や営業に反映させていきたいと思っています。
マルイの魅力
「従業員の人柄の良さ、従業員同士のつながりの強さ」が魅力です。同じ店舗の従業員同士の繋がりはもちろん、異動などで店舗が変わった後も、情報交換やアドバイスなど頻繁に連絡しあい、分からないことがあれば、すぐ先輩に相談できる環境があります。
また、部署を越えて協力し合う風土もあります。例えば、節分の恵方巻の販売時には、他部門の従業員が惣菜部門の応援に入ったり、本部のスタッフが応援にかけつけてくれたりなど、「チームマルイ」で仕事ができるところも魅力だと感じます。
目指していきたい姿
次世代を担う社員の育成ができる社員になりたいです。高卒でマルイに入社し、技術や知識だけでなく一般常識を教わりました。先輩達が指導や励ましの言葉をかけてくれたおかげで、今の自分があると思います。だからこそ、後輩たちがスーパーマーケットの仕事の楽しさややりがい、仕事の達成感を感じてもらえるサポートのできる店長を目指しています。